16 de out. de 2011

Risotos

Qual não foi minha surpresa ao recuperar minhas fotos e descobrir um monte de receitas não publicadas.
Risoto, tem mais de meia dúzia, eu acho, vamos ver agora. Já postei aqui , como preparar um risoto, vou postar aqui também, para todos preparem o risotinho nosso de cada dia.


Segue o preparo básico do risoto italiano :
1- Aqueça cerca de 1 litro de caldo de galinha, carne, legumes ou peixe(dependendo do sabor do risoto).
2-Numa panela larga de preferencia de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de manteiga (pode-se usar azeite) e 1 cebola picada. Refogue mexendo de vez em quando até a cebola perder o aspecto de cru e ficar transparente.
3- Acrescente uma xícara de arroz culinária italiana, e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
4- Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.Cozinhe, misturando de vez em quando até o liquido evaporar.
5- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme, (a preparação deve ficar cremosa).
6- Acrescente uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de queijo tipo parmesão tirolez. Acerte o sal, se necessário, misture e sirva.
Rende 4 porções.
O primeiro risoto é de queijo com frango e palmito, usei vinho branco.
O último é de mignon com vinho tinto, faltaram cogumelos, mas a fome era maior que a necessidade deles.
Tem muitas combinações possiveis, invente uma!!!

Um comentário:

  1. Hummm, a cada dia eu fico mais tentada a experimentar e a fazer risotos! ;oD
    Vou guardar bem direitinho a sua receita, frô!

    Xerinhos
    Paty

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